1 день

ФОТО

Водопад находится близ села Анисимовка,  в отрогах хребта, где можно увидеть – настоящую уссурийскую тайгу, представляющую смесь северной и южной флоры. Наряду с деревьями, произрастающими по всей полосе России, встречаются и непривычные для западного человека – виды. Например, впечатляют толстые лианы актинидии, опутывающие стволы деревьев... Здесь можно уколоться о шип приморского кактуса – диморфанта – древовидного родственника женьшеня и одного из почётных медоносов. О возможном наличии самого женьшеня могут свидетельствовать старые «лубодёрены» на стволах кедров – следы снятой коры, которая используется для упаковки свежевыкопанного корня.

Ключ очень живописен. Многочисленные пороги создают шум, беспечно рассеивающий таинственную тишину тайги. Зимой пороги принимают вид маленьких водопадиков. Ближе к истокам ключ принимает всё более крутое падение. Здесь и спрятался симпатичный каскадный водопад.

Кроме того, эти места связаны с событиями гражданской войны, когда здесь активно проходило – партизанское движение. Старожилы села Анисимовка ещё помнят, как их в школе водили в тайгу, в этот самый распадок – на место, где был расстрелян взятый в расплох маленький отряд партизан.

Расстояние до водопада – километров 6
Полтора часа идём – по лесной дороге и час по ключу, без тропы, остальное время – на остановки, на отдых, а, также – на пикник с костром и чаем.
Маршрут привязан к железной дороге на Находку, начинается и заканчивается на остановкн "82 километр" ("82 км" – это отдаленная часть села Анисимовка)

Программа рассчитана на прибытие туристов электричкой. Если на своём транспорте – то быть на станции Анисимовка к 9:45
Электричка – в 7:25 от жд вокзала Владивостока, на "82 км" прибывает в 10:00
Обратно – в 18:49, прибывает на жд вокзал - в 21:25
Все садитесь во второй вагон, поскольку – на другие вагоны длины перона не хватает. И выходим в первую дверь вагона

Стоимость участия: 1000 р., билет на электричку туда-обратно – 400 р..